Стоит ли планировать бюджет строительства без проекта?

31 Май 2020

Бюджет строительства загородного дома зависит от проекта и материалов, но больше от технологии и долговечности.

Всем известны два параметра, например дом из бруса можно построить дешево, а кирпичный будет дороже каркасного. Если вопрос встает в качестве, то многие могут запутаться в суровых российских условиях домостроения. Одни строители будут хвалить даже сложенные дрова в форму жилища, другие работают по собственным технологиям. Нам необходимо понять, дизайнерский проект дороже обычного дома или это обязательный платеж. Например, выбираем одноэтажный дом без лестницы в бюджет 3-х комнатной квартиры, если брать планировку простую, то можно уложиться в предполагаемый бюджет. Для этого находим дома на продажу на различных порталах. Находим подходящие по бюджету и сравниваем стоимость, но найти красивый вариант будет сложно, эти дома редко продаются или стоят дороже рынка. Теперь сравниваем удаленность от города, берег водоема, сосны, развитая инфраструктура. Дом на продажу не стоит покупать без экспертной проверки. Среднюю стоимость дома вам понадобиться потратить и при новом строительстве, только там будет ваши пожелания.

Какие сомнения могут мешать выбору?

Сомнения первое, будем заказывать проект у архитектора или нарисуем на семейном совете?

Сомнение второе, деревянный или каменный дом строить? Писать о многочисленных технология не будем, но точно специалистов вам трудно будет найти, скорее плотников работников универсалов, которые сами никогда не эксплуатировали загородных домах. Каменный дом будет легче возвести, т.к. проще следить за качеством исполнения работ.

Сомнение третье, фирма или частный универсальный спец по всем вопросам, строитель в пятом поколении? Это вечный вопрос, как реклама нового УАЗа, за что деньги платим в результате не понятно? Закажите тест драйв, анализируете выполненные проекты и работы под ключ, многие выполняют лишь малую часть, а приписывают все строительство.

Пренебрежение к правилам приводит к неудачным приобретениям. Бюджет дома полностью зависит от проектирования, поэтому 3-7% из общих затрат на проектирование одновременно сэкономят деньги при ошибках строительства, которые составляют более 20% впустую потраченных средств.

Вы можете проконсультироваться в нашей компании по любому вопросу в области домостроения.
поделится этой статьей

Свяжитесь с нами уже сегодня Задайте нам вопросы и получите подробный профессиональный ответ.